汪建新:从毛泽东诗词感悟共产党人的初心

作者: 时间:2024-05-15 点击量:

(通讯员 陈兴旺 李一钦/文 张欣悦 谢瑞/摄)5月14日下午,“美育大讲堂”第五期于西校区农科大楼1056报告厅开讲。中国井冈山干部学院副院长、一级巡视员汪建新教授以《从毛泽东诗词感悟共产党人的初心》为题作专题报告。报告会由党委常委、党委宣传部部长江万哲主持,西校区近200名师生参加报告会。

汪建新教授从初心概念的内涵与实质、读毛泽东诗词感悟共产党人的初心和使命两个层面,剖析毛泽东诗词的革命浪漫主义精神,认识共产党人崇高的理想主义情怀;研究毛泽东诗词的革命现实主义风格,回顾中国共产党人艰苦奋斗的史诗篇章;感受毛泽东诗词的革命英雄主义气魄,学习中国共产党人高昂的战斗意志与斗争风骨。

互动环节,汪建新寄语新时代青年,既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不到长城非好汉”的进取精神,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

报告会一派热烈气氛,学生代表为汪建新教授赠送鲜花祝福。据了解,本期美育大讲堂既是一堂生动形象的艺术鉴赏课,也是一次主题鲜明、脉络清晰的廉洁思政课,对青年学生加强党纪学习教育、提升廉洁自律意识起到了重要作用。

审核 毛德波 编辑 陈兴旺)