清渠洁岸 共同缔造 长大青年在行动

作者: 时间:2024-05-11 点击量:

(通讯员 熊思源 王传琦)清渠洁岸在行动,携手共创文明城。4月28日上午,我校教育与体育学院于西干渠沿线参与“万名青年清渠洁岸”志愿服务活动。142名师生志愿者参加活动。

活动伊始,全体人员身着红马甲志愿服,手拿扫把、火钳等清洁工具,分工明确、通力配合,沿江汉北路西干渠岸线对白色垃圾、水葫芦水花生、网片地笼等垃圾进行全覆盖整治清理,确保渠道两岸干净卫生。经过志愿者半天的清洁行动,西干渠沿线水生态环境已焕然一新,志愿行动受到社会各界一致好评。

据了解,“清渠洁岸 共同缔造”行动由共青团荆州市委主办,旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,持续深化美好环境与幸福生活共同缔造。我校将持续提升青年学生的生态文明思想和环境保护意识,提高学生对参与生态文明实践活动的积极性和主动性,进一步推动“清渠洁岸·共同缔造”行动走实走深,努力为美丽荆州建设贡献青春力量。

审核 信晓阳 编辑 陈兴旺)