我校志愿者走进颐乐爱心老年公寓开展“学雷锋”志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-12 点击量:

(通讯员 向兴慧 王瑜/文 盛伊朵 何晓倩/摄)敬老爱老弘扬传统美德,尊老助老营造社会风尚。3月11日14时,30余名长大学子前往颐乐爱心老年公寓开展爱心慰问志愿活动,以实际行动践行雷锋精神,为老人送去关爱和温暖。

志愿服务在异彩纷呈的文艺演出中正式拉开序幕,合唱、手势舞、跆拳道等一系列节目给平日里清净的老人公寓带来阵阵欢声笑语,现场呈现出一派温馨的氛围。

敬老院内,志愿者分工协作,以实际行动践行雷锋精神,唱响新时代的雷锋赞歌。志愿者栾志强表示,“很开心能够在‘学雷锋’月来到敬老院,为老人做些力所能及的事情,活动非常有意义。今后我将积极参加志愿活动,以自己的微薄之力温暖他人。”

据悉,此次活动是我校“学雷锋”志愿服务月系列活动之一,旨在传承雷锋精神,呼吁更多长大学子积极投身于志愿服务活动,争做新时代雷锋精神的学习者、传承者和发扬者。