校团委专题研究部署典型育人工作

作者: 时间:2023-03-13 点击量:

立德树人,典型引领,勇担育人使命。3月13日上午,校团委召开专题会议研究部署典型育人工作,校团委全体成员参会,会议由团委书记毛德波主持。

会上,组织宣传部部长张鑫详细介绍近年来我校涌现的大学生典型,总结了共青团典型育人的经验和做法。团委副书记信晓阳结合2023年工作要点,就实施首期“长大群星”典型选树培育计划谈了自己的考虑。与会人员就如何形成浓郁的典型育人氛围、加大榜样群星宣传等进行了充分讨论。

毛德波最后指出,共青团要在学校“育在长大”和“五育并举”的大学生思想政治体系中体现更大担当和作为,最显著的成效就是培养层出不穷、“井喷式”的大学生典型,也是“为党育人、为国育才”的必然要求。我们要以实施首期“长大群星”典型选树培育计划为牵引,整合思想引领育人、课程思政育人、创新创业育人、社会实践育人、美育文化育人、网络思政育人工作,将大学生典型育人工作“窗口前移”,提前培养,通过共青团组织优势、宣传优势、平台优势,让一大批培育的大学生典型在实践中健康成长,让更多的大学生在榜样群星的带动下,学有榜样,赶有目标,引领向上、向善、向真、向美的校园新风,助力学校形成良好的校风学风。