学生干部新闻写作培训会举行

作者: 时间:2023-03-10 点击量:

(通讯员 陈兴旺 彭依茹/文 陈星月/摄为切实提高学生干部新闻写作业务水平,3月9日14时,学生干部新闻写作培训会于东校区就业宣讲大厅开展。学生组织代表、青马班及女子学院成员参加培训,武汉校区线上参与。培训会由党委宣传部李胜杰老师主讲。

培训伊始,李胜杰从“一篇稿件的成形记”入手,分析新闻标题及内部整体结构,并提出新闻标题要突出特色,不做“标题党”;新闻内容脉络清晰、主次分明;注意新闻语言使用,切记“流水账”。李胜杰以采访农学院水稻育种专家李志新的案例,深层次对“一篇新闻稿的诞生记”做出诠释,强调“描写”会让人物具有立体感,并鼓励大家大胆尝试、反复练习。

定期开展新闻写作培训,既增强学生干部的宣传意识,开拓工作思路,也提升新闻宣传的业务水平。本学期,团属学生组织将持续聚焦重点工作,以各类活动为载体,加强宣传阵地建设,真正做到学业务、强素质、练本领,为推动校园文化建设贡献力量。