“学习二十大”系列宣讲(二)之什么是中国式现代化

作者: 时间:2022-12-02 点击量:

(通讯员 陈兴旺)12月2日下午,校团委副书记王宁围绕“什么是中国式现代化”,面向各学院学生骨干进行二十大精神宣讲。

王宁书记紧紧围绕党的二十大精神,向各学院学生骨干分享学习体会,以中国式现代化展开,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明与精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。中国式现代化的本质要求是坚持中国共产党的领导;坚持中国特色社会主义;实现高质量发展;发展全过程人民民主;丰富人民精神世界;实现全体人民共同富裕;促进人与自然和谐共生;推动构建人类命运共同体;创造人类文明新形态。

医学部贺祖启分享道,今后,我将不忘初心,拓宽自己的人生厚度,继续发光发热,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。