我校2022年共青团考核特色工作评议会举行

作者: 时间:2022-12-08 点击量:

(通讯员 陈兴旺/文 裴雯 李蓉/摄)12月8日下午,我校2022年共青团考核特色工作评议会于团委工202召开。校党委副书记、副校长杜国锋参加会议,学校办公室、组织部、学工部相关负责人,各学院党委副书记、团委书记及学生代表参会。会议由校团委副书记王宁主持。

会上各学院团委书记围绕育人故事,结合思想引领、双创竞赛、文体活动、社会实践与志愿服务、工作研究与宣传等方面汇报学院2022年共青团特色工作。

经管学院团委书记杨雪从学院思政讲师团成员张华的故事展开,记叙讲师团成员围绕党的二十大精神、乡村振兴等选题的精彩碰撞,一遍遍练习的循环往复,一点点信仰的升华洗礼,使得讲师团逐渐成为学院开展湖北省百生讲坛的有力工作抓手的特色故事;动物科学学院团委书记王海洋讲述自己作为团干,按照校团委的部署开展院团委书记促就业帮扶行动,凭借耐心,一点一滴帮助学生胡子元在疫情导致就业形势严峻的情况下,顺利被广州海关录用的动人故事;石油工程学院团委书记史永波围绕“挑战杯”竞赛工作,以探索者学生团队的竞赛经历展开,分享了团队从组建、磨合到默契配合,一路艰辛,但终在省赛及国赛中取得优异成绩,并积累了宝贵的双创经验的精彩故事。

杜国锋对各学院共青团工作给予高度肯定,并表示共青团工作在学生工作中占有非常重要的地位和作用,各学院从自身特色展开,讲故事,有特色;接地气,有感情;讲方法,有成效。同时,杜国锋对共青团工作提出建议,一要相互借鉴,学习彼此的理念和方法,对成果进行进一步总结;二要坚守初心,坚持立德树人的根本任务,帮助学生成长成才;三要创建品牌,结合学院专业及学生兴趣点,在已有特色的基础上不断创新,为“育在长大”作出贡献。

武汉校区同步线上参加会议。