【暑期“三下乡”】长江大学远方支教队赴黔东泉小学演讲比赛顺利举行

作者: 时间:2019-07-24 点击量:

(通讯员上官倩怡)2019年7月23日,长江大学远方支教队在贵州省铜仁市德江县复兴镇东泉村东泉小学举办赴黔东泉小学演讲比赛。本次活动旨在丰富孩子们的课余活动,提高思考与写作能力。长江大学远方支教队全体队员以及东泉小学所有学生参加了本次活动。

活动伊始,主持人曹陈铭和刘力宣读比赛评分细则。随后,比赛按照一年级到五年级学生的顺序依次进行。站在高台上演讲的学生们个个神采飞扬,热情洋溢,大胆展示自我,绽放青春活力。

其中,最令人印象深刻的是来自五年级的安心同学,她的演讲《中国梦》声情并茂,激情澎湃的演讲风格带动了全场氛围,点燃了同学们的爱国之火,随之响起的掌声久久未曾停歇

比赛最后,评委根据评分评选出一三等奖及优秀奖,支教队队员分别为获奖学生颁发荣誉证书。

19535

此次演讲比赛为东泉小学的学生提供了一个展现自我的舞台,增强了同学们的自信心和表达能力。寓教于乐,受益匪浅。