【暑期“三下乡”】外国语学院阳光号列车暑期支教团水月寺镇中心学校升国旗活动

作者: 时间:2019-07-23 点击量:

通讯员:车桥 李朝阳 陈宇/文 吴一楠/摄7月22日上午, 阳光号列车暑期支教志愿者们和参加支教夏令营的全体同学一起来到学校的主席台前,面向国旗,进行了一场庄严的升旗仪式。

200E3

北京时间8点整,随着国歌的响起,一面崭新的五星红旗冉冉升起,在场的所有人面向国旗行注目礼,齐唱国歌,气氛庄严肃穆。

升旗仪式结束后,学生代表别金华发言:“今年是建国70周年,70年,对人来说或许是大半生的时光,但对于中国来说,70年只是一座界碑,它标志着新的航程才刚刚开始。同样,对于参加支教夏令营的孩子们来说,我们也正处于人生中的最美好的时光,最富朝气,最富活力,未来的美好正等待我们去探索和发现。我们要不断努力学习,不断丰富自己,立志成才,努力地走出大山,回报大山。

随后,本次支教活动指导老师车桥作以弘扬诗词文化,培养家国情怀为主旨的演讲,他提到,希望同学们通过诗词来继承和弘扬中国的传统文化,志存高远承责任,把爱国行为落到实处。

156A2

最后,主持人宣布升旗仪式正式结束,同学们在支教老师的带领下有序离场。

本次升旗活动,旨在增强学生们的爱国热情和对于国家的认同感,真正做到把爱国教育融入人们的日常生活和心灵