【暑期“三下乡”】团省委副书记王云清一行前往江陵县慰问长江大学三下乡社会实践队

作者: 时间:2019-07-24 点击量:

(通讯员 陈兴旺)7月23日下午,团省委副书记王云清、团省委学校部部长柯建锋、团省委学校部干部陈庚、团市委书记陈明宇、团市委副书记马俊、团市委学少部负责人薛黎,一行在团江陵县委陪同下,前往各乡镇慰问“爱在晨曦-乡村关爱实践团”的一线志愿者。

王云清一行先后慰问了秦市乡青少年综合服务平台、永丰村和郝穴镇大兴村的一线志愿者,在现场感受志愿者与小朋友们的互动氛围,随后王云清一行着重了解了志愿者的食宿和出行等情况,并在志愿者的介绍下,深入调研“希望家园”的基础运转情况。此外,王云清一行捐赠了一批新的物资支持三处志愿活动。

最后,在大兴村党员群众服务中心会议室召开了团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,当地各级共青团干部代表参加座谈。会上,各个代表就 “希望家园”品牌建设、志愿服务建设、大学生暑期“三下乡”社会实践等主题展开交流。王云清强调,要落实 “希望家园”志愿者生活等相关保障,重点发挥大学生暑期“三下乡”社会实践团教育关爱作用,打造“希望家园”特色品牌。

另外,王云清对长江大学“爱在晨曦-乡村关爱实践团表示肯定与赞赏,希望一线的志愿者努力践行志愿服务精神,帮助更多的乡村留守儿童。基于此,他也提出新的要求:创新让志愿服务更具活力,根据需求,选拔专业性较强的志愿者,创新服务方式,志愿服务将会更加精彩。