【暑期“三下乡”】城建学院三下乡实践团党员师生参加横岩坪村党日活动

作者: 时间:2019-07-25 点击量:

(通讯员:殷群帅 潘治宇)7月23日,正值中共一大召开98周年,为重温党史、不忘初心,引领实践队成员感党恩、听党话、跟党走,搭建平台让学生党员在基层实践锻炼,向基层党员同志学习,城建学院“三下乡”暑期社会实践团全体成员在学院辅导员何儒权老师的带领下来到远安县横岩坪村委会参加该村“学习英雄张富清 坚守初心担使命”主题党日活动,非党员学生全程观摩学习了本次党日活动。会议由横岩坪村党支部书记、主任王雄主持。

上午9点半,会议正式开始。按照要求,全体同志面向党旗,集体重温入党誓词。该村党员缴纳党费,诵读党章。接着,实践团的四位同学应邀相继带领大家学习了习近平同志在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会上的讲话、宜昌市优秀党员陈骏和谭斌同志的优秀事迹以及习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须不忘初心牢记使命把自我推向深入的讲话等材料。学习后,大家深切的感受到了习总书记对基层党组织的关怀与期望,同时也深深的被谭斌同志和陈骏同志的优秀事迹所感动,大家认为,一定要学习模范,坚守入党初心,牢记职责使命。

会上,城规11602班的余可同学还应邀宣讲了“乡村振兴”政策及进行“乡村规划知识”普及,并介绍了长江大学师生为横岩坪村进行乡村振兴规划的情况和现阶段成果。

理论学习环节结束后,大家相互介绍,畅所欲言。该村党员纷纷表达了对长大师生的欢迎和感谢,实践团成员也通过聆听基层老党员的经历分享对基层工作和国情社情有了更深刻的了解。

会后,大家在村委会大门前合影留念。本次主题党日活动通过重温党史、理论学习、现场交流、结合实际工作等多环节,进一步坚定了师生的信仰,增强了校地交流,做到了不忘初心跟党走,牢记使命显担当。