长江大学九院杯无领导小组讨论交流赛(电信)

作者: 时间:2021-10-16 点击量:

(通信员 孟祥辰/文 孟祥辰/摄)为锻炼校内各院学干能力,培养校内各院学干的综合素养,1015日晚19时许,长江大学“九院杯”九院学生会联合举办“九院杯”无领导小组讨论赛第一站(法学院场)无领导小组讨论大赛于文科大楼111110教室圆满举行。出席本次大赛的有校内各院学生干部,电子信息学院代表为电信学院学生会综合事务部部长吉婷与组织部副部长吕国航,主席团成员陈鹏宇担任评委。

大赛伊始,主持人对参加本次大赛的各位评委进行了介绍,并请各参赛选手进行自我介绍。随后主持人宣布比赛各项规则及注意事项,工作人员为各位参赛选手分发试题。本次大赛的主题为导致腐败现象滋生蔓延的原因,试题共给出了十点原因。经过5分钟的阅读与思考,各参赛选手从经济、文化、国家政策、社会制度等四大方面,就本次大赛的主题进行了激烈的发言和讨论,并不断从其他选手的发言中完善自己的观点。经过60分钟的激烈讨论后,各参赛选手最终得出了一个统一的结果,并由代表向评委进行总结陈述,至此,本次大赛圆满结束。

本次无领导讨论大赛,各学院学干展示出了自身优秀的能力,赛出了各院的风采。与此同时,也锻炼并培养了各学干的综合素养,为今后能更好地处理各项工作打下了坚实基础。