首页 > 基层团讯 > 正文
2021级“鸿志”学生干部培训班暨青马学习小组开班仪式顺利举行

作者: 时间:2021-10-17 点击量:

(通讯员 杜羚毓)立鸿志培养新青年,坚笃行弘扬实干风。1016日上午9时许,人文与新媒体学院在农科大楼1058隆重举行“鸿志”学生干部培训班暨青马班学习小组开班仪式。学院党委副书记胡世先,辅导员陈娟、何宁、归航、彭超、郭帅以及鸿志班全体学员参与此次活动。

仪式伊始,全体与会成员起立奏唱国歌,陈娟老师宣读相关学员文件,勉励培训班的同学们求真务实、坚定前行。学生代表团委学生副书记兼学院第十八届学生会主席团成员中师11903班汪雨涵在发言中与学员们分享一年的鸿志班学习带给她的快乐与成长:我们是时代的少年,是未来的先锋,我们要用画笔描绘百年风华。黄河落天走东海,万里写入胸怀间。”随后党委副书记胡世先老师为鸿志班授旗并讲话他从学员们为什么要加入鸿志班开始逐层深入分析讲述鸿志班的重要作用并鞭策学员们在鸿志班中掌握学习方法、提升个人能力。开班仪式结束后,城建学院辅导员何儒权老师为学员们讲授第一课--论高校学生干部的吸引力和反作用力。

学院开设“鸿志班”学生干部培训班暨青马学习小组的目的在于培养能够适应当前新时代发展需要的新型人才,希望通过培养优秀学生带动学院范围内全体学生积极进取、力争优秀。