“新高度 新要求”团委学生会交流大会

作者: 时间:2021-04-23 点击量:

时光荏苒,岁月如梭。为了充分发挥团委学生会各部门的积极性、主动性、创造性,全面巩固上学期工作和迎接接下来的挑战,4月22日下午在艺术学院学工办成功召开了一场长达一个多小时的团委学生会交流大会。参与此次大会艺术学院党委副书记丁明霞团委书记张琳涓,主席团全体成员及学生会各部门部长

会议开始,丁明霞首先肯定了团委学生会近段时间的工作情况,并表达了自己对学生会后期工作的展望,同时也强调了交流的重要性,对在座学生干部们提出了以下几个问题:①在学生会工作以来最刻骨铭心的一件事是什么?②在学生会中你学到了什么或者收获到了什么?③自己身上仍有哪些不足?主席团成员依次进行了汇报,并一一表明自己会始终坚持以全心全意为同学服务为第一要务,并明确自身价值意义,学生会作为一支重要的学生队伍,就要发挥出自身应有的职能,进一步加强学院与学生之间的联系与沟通,要积极配合学院老师和辅导员们完成学生工作。听完学生干部的回答后,艺术学院书记丁明霞对本次大会进行了总结讲话。首先强调了学习的重要性,希望大家在不影响学业的同时,履行职责,高效完成学生会的各项工作,遵守学生会的规章制度,为学生会的建设贡献一份力量,并结合新学期的重点工作提出:要扎实开展党史学习教育,持续强化思想引领,积极团结广大同学紧密凝聚在党的周围,大胆务实、锐意创新、总结经验,始终保持学生会工作的先进性与积极性,希望这学期每个部门要做的就是对自己要有新突破、新要求、新进展,立足当前,自觉按规律办事,要加强学生干部自身的主动性,对工作任务做到及时反馈,积极开展实质性的工作并把握机会,融入自己的思想创造,将团队成长放在第一位开创性结合实际发展和完善后期工作。最后,团委书记张琳涓也提出希望全体成员能够树立强烈的责任感和使命感,能够敢于负责、敢于担当,发挥好引领带头作用,同时各部门之间能够多沟通,常交流,共同推动团委学生会各项工作积极向上地发展。

此次会议提高了团委学生会内部的凝聚力,加强了团委学生会内部建设,并为下一步各部门积极工作、相互配合打下良好的基础。相信在团委学生会全体成员的共同努力下,艺术学院团委学生会将迈向新的台阶、新的高度。