首页 > 基层团讯 > 正文
信息与数学学院召开“精神宣讲线上会议”

作者: 时间:2020-05-22 点击量:

(通讯员 刘睿)为进一步学习领会习近平总书记关于新冠疫情防控工作的系列讲话和指示精神,强化疫情防控意识,信息与数学学院于5月19日晚七时召开“精神宣讲线上会议”,学院党委书记高迎斌主讲,全体党员、预备党员、入党积极分子以及学院学生干部共同参与本次会议,会议由学院党委副书记袁海山主持。

会议伊始,袁海山强调此次会议的目的在于带领同学们学习疫情防控期间习近平总书记的重要指示精神,教育和引导同学们听从学校安排,主动配合学校开展疫情防控工作,并严格遵守当地疫情防控期间的各项规定。

高迎斌以“从疫情防控取得重大战略成果,看中国特色社会主义制度优势”为主题,就中国共产党领导、全国一盘棋、以公有制为主体、以人民为中心四个方面为同学们讲述疫情防控中体现出来的中国特色社会主义制度优势。他强调道,制度优势是一个国家的最大优势,制度稳则国家稳,这次疫情作为新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。而以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩、运筹帷幄,充分运用制度威力应对风险挑战的冲击,领导全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。随后,他提醒同学们要理性面对疫情,坚定信心;要学会甄别信息,不信谣、不传谣;同时,也要树立起奋发图强、报效祖国的远大理想。会议尾声,高书记对与会成员做出殷切期望,希望同学们做到坚定信仰,志存高远和脚踏实地,敢于奋斗,迎接远大前程。

此次会议的召开,加强了学生关于中国特色社会主义制度优势的认识,提高了同学们的政治站位和思想认识,激发了同学们的爱国热情和社会担当。相信与会成员会以高度的责任感,支持抗击疫情的战斗,以实际行动为抗击疫情贡献应有的力量。