农学院开展预备党员线上集中培训会议

作者: 时间:2020-05-30 点击量:

(通讯员 罗旖柔)为响应党和组织的要求,进一步提高预备党员的党性觉悟,增强预备党员党性锻炼的自觉性。农学院于5月22日晚19:00通过“长江雨课堂”开展了以“预备党员必须增强党性锻炼的自觉性”为主题的线上培训活动,此次会议的主讲人为长江大学组织部常务副部长、党校常委副校长李应军老师,参与此次会议的有农学院25名预备党员。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\HZ$D.460.2532\HZ$D.460.2533\农学院开展预备党员线上集中培训会议\农学院开展预备党员线上集中培训会议\1.png

会议伊始,李应军老师首先为大家介绍了此次会议的意义与目的,使大家初步明确了预备党员需承担的责任以及成为正式党员需满足的条件。紧接着,他围绕“党性锻炼”一词,并从“深刻理解党性锻炼的意义”、“准确把握党性锻炼的内容”和“积极探索党性锻炼的途径”三个方面来带领预备党员们进行细致的学习。他表示,中国共产党一直重视党性和党性修养,强调党性和党性修养于党于国于个人都有好处,作为共产党人要改造提高自己,就必须注重党性修养。他指出,作为大学生更要加强党性锻炼,要拥有主流积极的思想政治状况,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,要形成正确、积极的世界观、人生观、价值观。

会上,李应军老师还特别强调了党性锻炼的内容,提醒预备党员们要加强理论、政治、纪律等修养,鼓励大家成为一名优秀的共产党员。随后,全体预备党员围绕“如何增强党性锻炼的自觉性”展开研讨。其中,农研1801班谭京红同学认为,“善于学习、善于进步”是共产党员提升党性修养和增强党性锻炼的内在要求,党员们要自觉把加强理论学习和提升党性修养、增强党性锻炼结合起来,将理论付诸到行动中去。

会议最后,李应军老师带领大家宣读了入党誓词,再次表明了大家加入共产党的决心。通过此次培训会议,预备党员们纷纷表示收获颇多,并表明在今后的日子里会自觉增强党性锻炼,努力成为一名合格的党员。