地物学院开展2021届毕业生备战考研交流会活动

作者: 时间:2020-05-30 点击量:

(通讯员 冯晓钰)2020年5月22日下午,为进一步提高地物学院2021届学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,考研经验交流会顺势线上举行。本次交流会邀请到2020年考研中,报考不同院校的学长学姐贺粟梅、谭港、满祖辉、喻臻、汪明锐、刘恒、何靖祺七名同学来做讲解。本次会议由学工办莫晓靥老师主持。

首先学长学姐进行了自我介绍,他们以优异的成绩通分别过了中国石油大学、中国地质大学、长江大学、中国地震局地球物理研究所、中国海洋大学等高校的初试与复试。接着他们结合自己的考研经历,详细的为同学们讲解了备考期间应注意的问题,包括到底为什么考研、各科的高效复习方法、辅导书资料和网课视频推荐、各阶段的时间安排建议、意向院校的专业课资料获取方式、调剂、跨考以及疫情期间在家复习状态差,效率低应该怎么办等问题。

最后是自由提问环节,学长学姐们针对在场同学的疑问给予解析并给同学们送上祝福,考研是自我探索人生轨迹方向的一个过程,没有出结果之前谁也不知道自己能够做什么,但唯一能做的就是加强自己的能力,让自己不后悔,要做好思想准备去应对可能遇到的问题,做到坚持和按部就班,祝愿所有想考研的同学都能考入自己满意的院校。

整个交流会前后进行了两个半小时,现场激情洋溢,同学们精神饱满,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!