感恩的心,眷念的情:城建学院召开毕业班线上座谈会

作者: 时间:2020-06-23 点击量:

(通讯员 何儒权)“隔离病毒不隔离爱!”面对“新冠肺炎”阴影笼罩下的极其特殊的毕业季,如何传承好学院同毕业生座谈话别、倾听毕业生表达意见建议的传统,在毕业生中大力实施爱国爱校教育和感恩教育?6月上旬,学院通过周密部署、全体动员,利用“腾讯会议”平台全覆盖开展了以“感恩的心、眷念的情”为主题的毕业班线上座谈会活动。所有院领导按照分工进入各毕业班级全程参加了座谈会,会议由各毕业班级班主任主持。
   院党委书记孙涛老师先后全程参加了工管11601班和工管11602班的毕业班座谈会。会上,在全体毕业生汇报了个人近况、毕业后个人发展情况以及对母校的意见建议后,看到同学们都有一个明确的规划和美好的前途,孙涛表达了由衷地祝福和欣慰。他讲到:“希望同学们做一个有敬畏感的人,走好人生的每一步;做一个知恩图报的人,常怀感恩之心,以情感人、以德服人;做一个有责任感的人,爱岗敬业、勤勉工作或求学。”

“希望同学们做一个很自信、懂感恩、善思考、能协作的新时代毕业生!”院长曾磊教授在参加建工16级毕业班座谈会时通过四个关键词对同学们临别寄语,为同学们今后走进社会实现梦想上了“最后一课”。

学院副院长张继承、肖桃李、叶长才以及原党委副书记周俊等院领导也分别参加了毕业班的座谈会。毕业生在会上回忆了大学生活的点滴,聚焦了学校东校区南扩后的情景,对母校的发展表达了深深的祝福和期待。针对同学们提出的人才培养计划修订、课程设置、住宿环境改善等意见和建议,院领导也第一时间做了记录并在会上相互沟通,及时吸收合理的建议。

学院17级研究生班长、土木QZ171班毕业生项胜在座谈会后就奔赴到学院毕业生返校办理毕业手续志愿者的岗位上。他讲到,即将离开母校,依依不舍,想通过做志愿者的方式过一个有意义的毕业季,也让自己更好的和母校告别,和身边的同学告别。

“即便是身在国外和回到家中,都无时无刻不感受到学校和学院的关爱!”疫情期间滞留在爱尔兰的交换生、国土11602班毕业生陈语涵同学在线上参加完座谈会后心情仍然激动不已。今年4月,学校克服重重困难为他们寄送了防疫物资,并给他们申请了相关隔离补助,他自己也顺利被英国一所大学录取读研究生。

座谈会上,毕业班班主任还就诚信还款、监察法教育、离校手续办理流程等进行了讲解,对毕业生带来相关指导。

据悉,今年我院共有502名本科生、76名研究生顺利完成学业,获得学位,学院还精心打造了线上毕业典礼,营造了浓厚的欢迎毕业生返校的氛围。这些都成为本届毕业生感恩母校、眷念不舍的情愫和美好记忆。