信息与数学学院召开“2020届毕业生座谈会”

作者: 时间:2020-06-23 点击量:

(通讯员 刘琬鑫)6月19日下午3时,信息与数学学院于腾讯会议召开线上“2020届毕业生座谈会”。院党委书记高迎斌、院长张涛、副院长李治、副院长李向军、院党委副书记袁海山、学工办主任严星莅临本次会议,与2020届本科毕业生代表和研究生代表共同探讨大学生活。会议由李向军院长主持。

会议伊始,李向军院长强调,本次会议的目的在于与应届毕业生开展各方面的交流,发现学院工作中存在的不足,在后续的工作中作出改进完善。各班毕业生代表轮流发言,讲述自己的大学经历以及当前状态,同时对学院工作提出建议。毕业生代表在感恩学院、感悟自身的同时,在考研指导、学习工作、学院活动等各方面提出自己的见解,并结合自身为学弟学妹们留下宝贵的经验。与会成员指出,希望学院能够多组织年级间交流活动,营造积极向上、团结友爱的学院氛围,并加强基础教育、完善教学结构,提高学生的学习主动性、积极性。

会上,老师们主动关心应届毕业生的当前状况,对于考上研究生的同学,老师们纷纷予以祝贺,对于考研失利的同学,也耐心为他们提供思路、指引方向。毕业生代表发言完毕之后,张涛院长对应届毕业生提出“坚持自我完善、坚持学习、坚持自己的梦想”三方面的要求,对同学们寄予厚望。

高迎斌书记在总结发言中指出,拿毕业证并不意味着学习的结束,而是一种新的开始。在新思想,新理念,新观点层出不穷的时代下,希望同学们能够学会做人,学会奉献,守住底线,乐观前行。会议最后,老师们共同祝愿同学们能够走得更高,飞得更远,前程似锦。

本次会议的圆满结束,也意味着2020届毕业生和信息与数学学院新征程的开始,愿2020届毕业生带着亲朋和师友的期许,谱写人生新华章,愿信息与数学学院能够蒸蒸日上,成就辉煌。