电子信息学院开展安全教育讲座

作者: 时间:2019-11-12 点击量:

(通讯员  沈川)20191110日晚上7点长江大学电子信息学院举办安全教育讲座,由电信学院辅导员万谦和文学院辅导员何宁共同讲述。

何老师讲座的主题为《让爱成长心灵讲座》,开场风趣的自我介绍吸引了观众注意力,接着他从大学生心理健康概述、大学生常见的心理问题、教你拥有健康的心态、教你拥有健康的身体四个部分展开讲述。其中列举了大学生常见的心理问题,老师就以最贴近我们学生的实例:宿舍之间的关系,他拿出他的学生的事例详细的分析了我们的问题,并且给予我们解决的方法。

万谦重点讲解了宿舍问题以及食品安全问题。他以周六周日学生不出宿舍产生大量的垃圾对宿舍环境的影响为例,列举垃圾堆积对身体的危害。在谈及电器安全问题上他以实例辽宁某高校大排档撂倒20名学生、94名学生倒于未炖熟的四季豆及上海商学院宿舍发生火灾几个实例来说明宿舍及食品安全问题的严重性,嘱咐同学们要按规定使用电器,防患于未然。

讲座结束同学们爆发出热烈的掌声并表示了解到了很多安全知识,收获满满。