首页 > 通知 > 正文
关于开展2020年“筑梦长大,青春启航”毕业季网络主题作品征集活动的通知

作者: 时间:2020-06-09 点击量:

毕业骊歌起,青春将远航,2020年的毕业季如期而至。为了给2020届毕业生留下美好且充满意义的青春校园记忆,更好地维系毕业生对母校的情感寄托,同时也给全校师生提供一个展示飞扬文采、表达情感的交流平台,校团委拟在全校范围内开展“筑梦长大,青春启航”毕业季网络主题作品征集活动。现将有关事宜通知如下:

筑梦长大,青春启航

二、参与人员

全校师生

2020年6月- 7月

四、活动安排

(一)活动征集主题

1.“最美寄语”云祝福征集活动

“你总说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西”。即将远行的你,是否有一段关于青春的故事,是否有一个会惦念很久的人……用有温度的文字书写你在长大的故事,用最暖心的视频告白你在长大的青春,我们将会是你最忠实的听众,四年青春,我们帮你存在长大。

(1)“情暖长大、师恩难忘”-- 写给母校及老师的话

长路漫漫,莫忘饮水思源。四年的时光漫长而又短暂,你是否还记得有一位循循善诱的良师与你共研学术,用最简单的语言、最真实的情感表达对母校及某位老师的感恩与祝福吧!

(2)“金玉良言、吐露心声”-- 写给学弟学妹们的话

离别赠言,经验共享点迷津。毕业生可向低年级的学弟学妹们分享学习生活上的感悟与收获,或推荐长大最值得旁听的课程,或对心目中的“他、她”吐露自己的心声。

(3)“同窗情深,纸短情长”-- 写给同窗的话

同窗情谊,再见依然如故。还记得与形影不离的舍友促膝长谈的时光吗?一起回味大学生活中共同经历的点点滴滴,致敬一起的大学时光,畅谈理想、展望未来吧!

(4)“不负韶华、追梦远航”-- 写给毕业生的话

千言万语,化作清风细语。老师和学弟学妹写给毕业生的寄语,共同回忆师生难忘而感动的瞬间,让毕业生感受到学校、师生的关怀与陪伴。

2.“最美瞬间”照片征集活动

光影里记录着改变,微笑间蕴藏着别样深情。它也许是你偶然一瞥的惊艳,也许是你驻留等待的光影,又或是你用岁月谱写的记忆。我们将会存储你们的青春记忆,定格在长大。

(1)“回忆有光,披光前行”-- 我与长大合影

静守一抹时光,青春不散场。毕业生可以分享自己与长大的合影,用照片续写长大记忆,定格最美时光。征集的照片内容包括集体军训的时光、大学课堂、专业实习、毕业答辩等精彩瞬间。可以是一张一张照片,也可以是毕业季电子相册。

(2)“云上合影,有你有我”-- 毕业生线上合影

定格美好瞬间,青春不留遗憾。征集毕业生线上合影照,建议学院提供校内景观或建筑,组织毕业生们宅家拍摄面部轮廓照片,以毕业班级为单位运用修图技术拍摄电子毕业照。

(二)作品要求

1.“最美寄语”云祝福作品要求:原创,内容真实,感情真挚。采用文字或录制视频方式,题材不限,可以是一段话、一首诗词、一个短句、一篇散文、一个故事,也可以是同唱一首歌(原创/ 翻唱/改编)、一段告白视频等等,文字字数150字以内,要求手写,提交电子图片格式,视频要求3分钟以内,形象青春活泼,格式为mp4。

2.“最美瞬间”照片要求:以长大景色或建筑(教学楼、图书馆、大礼堂等)为背景的人物合照(可一人或多人或集体),照片要求配50字以内的文字介绍(讲述与长大的故事),内容简洁明了,画面清晰,格式为JPG,大小在1MB以上。

(三)活动流程

1.征集报送(6月9日-6月24日)

各学院广泛动员全体师生积极参与活动,学院团委对征集作品初审并择优(排序)报送校团委,作品以【学院+姓名/团支部+作品名称+类型+毕业季】命名。采取持续报送的方式,各学院团委可于6月15日和6月24日将作品信息表(附件1)、作品推荐汇总表(附件2)和作品电子版打包以“XX学院毕业季作品材料”命名发送至邮箱 cjdxtwzzb@163.com。

2.宣传推送(6月18日-7月5日)

校团委将对征集作品审核筛选,并通过“长大长青”微信公众平台推送方式,分批分系列对作品进行推送展示,让毕业生尽情抒发毕业情怀,重温对校园美好回忆。

联 系 人:颜国琼   沈马锐

联系电话:0716—8060573