首页 > 通知 > 正文
关于举办长江大学“战疫情•共成长” 主题演讲比赛的通知

作者: 时间:2020-06-03 点击量:

各学院团委:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,展现出当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌,加强基层团建工作,体现基层团组织的活力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,引导学生将感性认知上升到理性认知,深刻理解民族精神、时代精神和爱国主义精神,教育学生树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,做新时代的奋斗青年。现面向全校青年开展“战疫情·共成长”主题演讲比赛。现就有关事项通知如下:

一、演讲主题

战疫情·共成长

二、组织单位

主办:共青团长江大学委员会

承办:长江大学大学生社团联合会

我校大学生(本科生、研究生),以个人形式参赛。

四、演讲要求

1.着装自然,仪表大方,演讲时间5至6分钟,不得超过6分钟;

2.用普通话演讲,要求发音标准、流畅、清晰;

3.演讲以叙事、抒情和说理为主,要求政治导向正确,主题突出,题目自拟;

4.演讲内容积极健康、真实感人,要求演讲者必须原创,不得抄袭、套作他人作品,不得违背、篡改历史事实;

5.参加过演讲比赛并获奖的有关演讲作品(文稿或视频)不得重复参与本次演讲比赛。所在学院要对学生演讲内容进行切实指导和全面把关。

五、比赛安排

1.初赛。从即日起,各学院自行组织初赛,并于6月15日前根据初赛情况选拔学生参加决赛,每院限报3名。

2.决赛。决赛采取专家评阅参赛选手演讲稿和演讲视频的形式进行。6月下旬确定并公布决赛获奖名单。

六、奖项设置

比赛设一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名和优秀奖5名。以上各类奖项最终名额将根据参赛情况和比赛结果进行适当调整。

七、报送方式

(一)报送材料

1.学院推荐参加决赛选手演讲视频和电子版演讲稿(严格按照附件1格式要求),每位选手一个文件夹,将演讲视频(仅限AVI、RMVB、RM、MP4、3GP视频格式)统一命名为“XX学院+参赛学生姓名+参赛作品名称”,演讲稿命名为“演讲稿-XX学院+参赛学生姓名+参赛作品名称”。

2.将报送材料和学院汇总表(见附件3)以电子邮件形式报送,邮件主题统一为“XX学院演讲比赛参赛作品”。

(二)报送要求

1.为保证评审的客观公正,选手需在演讲视频中隐去参赛学院和个人信息。

2.本次大赛作品报送采用网络报送方式,截止时间为6月15日,逾期不报视为自动放弃参赛资格。

3.网络报送请各学院以学院为单位(不接受个人报送)将报送材料发送至邮箱cjdxtw@163.com。

联 系 人:戴晶晶   吴山

联系电话:0716—8060573