首页 > 通知 > 正文
关于举办“长青杯”大学生微创大赛的通知

作者: 时间:2020-06-01 点击量:

各学院团委:

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。为巩固我国脱贫攻坚取得的成果,弘扬中国人民在抗击疫情阻击战中坚韧不屈、无私奉献精神,紧密围绕学校“双一流”建设目标,加强大学生爱国主义教育,坚定理想信念,丰富校园文化,鼓励与激发在校大学生创新热情,充分搭建大学生创新实践、自我展示的平台,孕育新一代新闻出版广电业高层次、高水平创新复合型人才,学校决定主办“长青杯”大学生微创大赛。现就大赛相关事项通知如下:

一、参赛对象

我校大学生(本科生、研究生),以个人或团队形式参赛均可,团队不得超过7人。

二、组织单位

主办单位:长江大学

承办单位:共青团长江大学委员会、长江大学文学院

三、作品要求

参赛个人或团队可提交多份作品,数量不限,相关要求如下:

(一)作品主题

1.以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年”、“致敬抗疫”为主题,展现我国脱贫攻坚取得的决定性成就,弘扬中国精神,彰显中华民族同舟共济的家国情怀。

2.作品内容必须围绕一本纸书(纸刊)、一部电影(电视剧)等,设计基于这本纸书(纸刊)或这部电影(电视剧)的多媒体衍生内容。

3.作品主题鲜明、内容积极向上,充分展现当代大学生风采。

4.作品必须为个人原创,严禁抄袭。

(二)作品类别

1.文字类:题材不限,例如教材思维导图、学习方法、连载小说、番外篇、书评、原创单词速记方法等,选手可自行根据纸书(纸刊)、电影(电视剧)类别发挥创意;

2.图片类:漫画、壁纸、摄影图片;

3.音频类:配音、听书、朗诵、背景音乐;

4.视频类:微课、微电影、短视频;

5.应用类:小程序、VR、AR。

(三)作品上传方式

将报名表《“长青杯”大学生微创大赛报名表》(见附件)、作品以压缩文件发送至邮箱cjdxtw@163.com。

四、时间步骤

大赛共分为三个阶段:

1.报名及提交参赛作品阶段:2020年6月2日至6月18日;

2.决赛入围评选及名单公示阶段:2020年6月下旬;

3.决赛阶段:时间待定。

五、奖项设置

大赛设年度创新之星大奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干;设优秀组织奖5名,颁发给活动中组织成效突出的学院团委。

六、相关事项

1.大赛将设组织委员会(简称组委会)负责大赛规划、指导、决策及整体部署,对大赛各项工作进行具体实施和监督检查。组委会办公室设在校团委社团部,统一负责大赛的组织协调、宣传外联、行政后勤及日常事务性工作。

2.大赛组委会拟邀请省内知名高校专家教授、知名新闻出版广电单位资深编辑、创投机构投资人等组成专家评审组,对此次大赛的参赛作品进行评选。同时,将设立严格的评审规则制度,确保大赛的公平、公正、权威。

3.大赛可为有需要的参赛者提供专业培训和技术支持,帮助参赛者做出更具创意的作品;大赛为参赛者提供线上平台,展示参赛作品,助推参赛作品的传播速度,提高参赛者的影响力和知名度。

联 系 人:戴晶晶   吴山

联系电话:0716—8060537