首页 > 通知 > 正文
关于开展“长大青年,共克时艰—向上向善助战疫”事迹征集活动的通知

作者: 时间:2020-02-25 点击量:

各学院团委:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于最吃劲的关键阶段。根据团中央《中国共产主义青年团工作支部条例(试行)》、《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》等文件精神,引导我校广大青年师生在疫情防控阻击战中贡献青春力量,展现我校青年担当。校团委面向全校学生和青年教师征集“长大青年,共克时艰—向上向善助战疫”典型事迹。现将有关工作通知如下:

一、征集时间

即日起至正式开学前

二、参与对象

全校学生、青年教师

三、活动内容

结合“全国新时代向上向善好青年”推选活动,以“长大青年,共克时艰—向上向善助战疫”为主题,以文章、图片、音频、视频等形式,围绕青年爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信等类别,记录广大青年师生在防疫期间向上向善的轨迹,充分发挥青年典型的示范引领作用,激励广大青年奋发向上,弘扬主旋律,展现正能量。

四、事迹材料内容

1.爱岗敬业:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2.创新创业:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业等方面取得优秀成果,为推动改革发展做出突出贡献。

3.勤学上进:勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识、积极投身学术前沿研究,在学科竞赛、创新性学习以及学术研究等领域取得突出成绩的优秀学生。

4.扶贫助困:长期扎根边远贫困地区,在脱贫攻坚和乡村振兴一线奋力拼搏、建功立业,为实现全面建成小康社会作出积极贡献;热心公益,志愿奉献,见义勇为,乐于助人,在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出。

5.崇德守信:道德情操高尚,积极传承文明家风、弘扬家庭美德,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人;遵守社会公德,诚信为本,言而有信,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上具有良好口碑和信誉。

五、相关说明

1.各学院团委结合“全国向上向善好青年”推选活动,充分发掘聚焦疫情防控一线的青年典型,及时在学院网站或微信公众号等平台进行事迹宣传,并将网站链接和事迹材料以相应形式发到邮箱7363108@qq.com,各学院团委至少推荐1个典型事迹。

2.校团委将在青春长大网站、长大长青微信公众号等平台发布学院推荐的事迹材料,并择优推荐至上级平台刊发; 事迹材料将作为学校推荐“全国向上向善好青年”的参考依据之一。

共青团长江大学委员会

2020年2月25日