首页 > 通知 > 正文
长江大学2020年寒假社会实践安全预警

作者: 时间:2020-01-23 点击量:

各寒假社会实践志愿者:

近期,湖北省武汉市等多个地区陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。新型冠状病毒感染的肺炎疫情不容忽视,为确保所有参与寒假社会实践志愿者的身体健康和生命安全,真诚希望广大学生积极参与各项预防措施,严格遵守以下安全防控要求:

1.各志愿者需严格执行活动前报备制度,如发生疑似肺炎症状,需立即停止实践,并第一时间上报。

2.各志愿者应按照防控要求和实际情况需要,调整或取消社会实践安排,拟回访的母校出现确诊或疑似病例的实践活动一律取消,并及时向学院团委或学校团委报备。

请大家充分认识疫情严峻性和复杂性,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想意识,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控工作,认真学习相关安全知识,紧密关注个人健康卫生防护,并可采取以下预防措施:

1.出门戴口罩,在家常通风,发烧去医院,不要凑热闹,不成为移动传染源,对自己和他人负责;

2.保持个人卫生,要勤洗手,避免脏手接触口、眼、鼻,不对人咳嗽、打喷嚏,不随地吐痰;

3.不探视疑似罹患传染病的病人;

4.自觉遵守政府各项防疫安排,该登记登记,该检测检测,能不去武汉的不要去武汉,能不出武汉的不要出武汉;

5.合理作息、不熬夜、不过劳,多进行体育锻炼、增强体质、增强免疫力;

6.密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状一定要及时就近就医;

7.不信谣不传谣,更没必要恐慌。恐慌是疫情的催化剂,理智才是对待病毒的良方。

让我们增强责任意识和防护意识,合理安排实践计划,希望大家在保证自身安全的情况下都可以在寒假社会实践活动中有所收获!

共青团长江大学委员会

2020年1月22日