启动“挑战杯”全面培训计划——助力学生科技创新

作者: 时间:2024-07-04 点击量:

为备战即将到来的湖北省第十三届 “挑战杯”大学生创业计划竞赛,我校邀请全国知名专家姜仁柱进行了一项全面培训计划,旨在培养学生的创新能力和团队协作精神。该计划分为三个阶段,涵盖了从项目准备到最终展示的全过程。

在准备阶段,姜总立足贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”,指导团队确定参赛组别并组建跨学科团队,同时突出项目的实践导向。

实施阶段,指导学生们进行深入研究,具体包括项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面,数据分析和项目计划书撰写的培训也将同步进行,以确保研究成果的完善。

展示阶段,学生们将接受模拟演练和展示技巧培训,提前适应比赛氛围并从评委那里获得反馈。学校还将提供答辩准备和后勤保障,确保学生们在比赛当天能够以最佳状态展现他们的项目。

我校对挑战杯竞赛的重视体现在对学生创新精神和实践能力的培养上。通过这一培训计划,学生们将有机会在“挑战杯”这一舞台上展示他们的才华和成果,同时也为未来的科研和职业生涯打下坚实的基础。