我校参加团中央服务大学生创新创业工作交流研讨会

作者: 时间:2024-07-07 点击量:

为做好服务大学生创新创业工作,推动大学生创新成果从“赛场”走向“市场”,7月4日,由团中央青年发展部主办的服务大学生创新创业工作交流研讨会在西安交通大学举行,团中央青年发展部副部长,一级巡视员王良,西安交通大学党委常委、副校长柴渭,以及来自北京、辽宁、江苏、浙江、湖北、陕西等40余名高校团委负责人参会,我校团委书记毛德波参会并作交流发言。

会上,毛德波介绍了学校的基本情况,他指出,我校共青团在服务大学生创新创业中探索形成了三位一体是目标、三全育人是路径、三立一定是保障、五创融合是内容、六大品牌是特色的具体做法和经验,初步建立了理论培训、实践锻炼、校地融合、服务支撑的创新创业培养体系。同时,他结合学校实际,交流了省属院校创新创业教育面临的问题和解决途径。

期间,与会人员一同参观了西安交通大学西迁博物馆、中国西部科技创新港,还就科教产教融合与创新发展、科技成果转化做了深入交流。