第十八期青马班开展“百生讲坛”——“青马学员说” 优秀主讲人比赛

作者: 时间:2024-04-22 点击量:

通讯员 王传琦/文 瞿廷婷 刘佳跃/摄)感悟思想伟力,聆听青年声音,凝聚青年力量。为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步厚植青马学员们的爱国主义情怀,4月21日上午8时,长江大学第十八期青年马克思主义者培训班于东校区就业宣讲大厅举行“百生讲坛——青马学员说“主讲人比赛初赛,荆州校区全体学员参加。

以学铸魂固根本,实干笃行显担当。主讲人们聚焦于自身或者身边人的故事,紧密结合习近平总书记在二十大中提到的重要思想,并通过音、视、画等多媒体方法进行诠释。他们或侃侃而谈、妙语连珠;或娓娓道来,声情并茂。晏婉怡观感家乡巨变,讴歌新时代;孙慧珂深入民生基层,谱写青春诗篇;崔安欣弘扬先辈精神,激荡奋进力量;徐雨馨传递志愿温暖,逐梦笃行;赵睿思挺膺青春之姿,赓续红色血脉;裴文祺立足乡村教育,奏响薪火弦歌。他们通过学、悟、讲,探索青年普遍性思想教育和理论武装的好方式;他们通过自己的理解和有效传播,在新思想中寻找源泉,在潜移默化中促进了新思想的落地。

长江大学青马班以“百生讲坛”--“青马学员说”为载体,创新思想政治引领,聚焦班级活力提升,强化朋辈引领作用,推动青年大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。