首届长江诗歌节暨“长江诗歌奖”开幕

作者: 时间:2023-04-06 点击量:

通讯员 王铧/文 寇子博/摄青春心向党,雅言颂华章。4月2日,首届长江诗歌节暨“长江诗歌奖”在武汉校区图书馆学术报告厅开幕。华中科技大学、华中农业大学、湖北大学知行学院等高校学子齐聚一堂,共品文学之美,传承中华经典。

长江大学笛箫协会、艺术团主持部、华中农业大学南湖风文学社、武汉纺织大学锦湖文学社依次登台展示本团队的优秀原创作品,各社团作品高雅清新,意境悠远,诗歌与乐舞相交融,艺术和梦想共生辉,现场文学氛围浓厚。

“长江诗歌奖”旨在以诗育德、以诗启智、以诗塑美,促进学生全面发展,让学生浸润诗香文化,厚植诗词基因,营造良好的校园文学氛围。此次活动受到百度公司百科校园、中诗网(原中国诗歌网)、北京文艺网、湖北日报等媒体支持,复旦大学复旦诗社、武汉大学浪淘石文学社等高校文学社线上线下参与。