我校学子助力荆州创建全国文明城市

作者: 时间:2023-04-06 点击量:

(通讯员 江艺佳 张倚璨 陈兴旺/文 王一帆 吴宇佳/摄)3月以来,为助力荆州市创文工作,我校进行了长期计划和周密部署,团属学生组织、各学院青年学子积极参与,主动投身于创文行动中。

在校院联动的密切配合下,创文工作平稳、有序进行。各学校组织于校内外路段开展网格化志愿服务,对校园各条主干道及沿南湖路13个划定站点进行地毯式清理。从捡拾垃圾清理广告,到监督交通维持秩序,志愿者热忱服务,切实担责,始终做校园卫生与城市形象的维护者,大街小巷流动的“志愿红”成为荆州最靓丽的已到风景线。不少志愿者受到市民的点赞,并表示:“市民的赞许与鼓励,是对创文工作最好的肯定。”

据悉,学校2600余名学子加入此次创文行动。国测期间,我校积极响应市委、市政府号召,多次开展志愿者培训会,要求志愿者明确创文要求,细化责任分工,牢记岗位职责,熟知点位动态,青年学子上下齐心,团结奋战,为荆州创建文明城市护航助力。