长大二十载 扬帆新时代—“书香长青”文化沙龙举办

作者: 时间:2023-04-23 点击量:

(通讯员 项祖燕 陈兴旺/文 陈星月/摄)读书播种智慧,阅读传承文明。在第28个世界读书日来临之际,“书香长青”文化沙龙于宝石花社区二楼举办,来自人文、艺术、经管、马克思主义学院、电信等学院的20余名学子齐聚一堂,同话原著心得,共品佳文书香。

沙龙围绕“长大二十载 扬帆新时代”的主题,以“历程回望、朝花夕拾、读书分享、良师益友”四个环节展开。长江大学形象宣传片《逐浪》,共同回望我校合并组建二十年的发展历程,勾勒起现场人员与长大的美好回忆。“遇良师,得良友,拥良伴”,“朝花夕拾”环节中,大家纷纷分享自己与长大的故事,现场一派温馨气氛。教育与体育学院李哲以“温暖 团结”为关键词,分享自己的大学公益历程,并感谢在公益之路上所遇见的良师益友。

马克思主义学院李敏老师结合自身经历,提出将“输入”与“输出”相结合的观点,并向大家推荐《邓小平文集》《毛泽东选集》等书籍,鼓励大家在课外多读红色经典,感悟先烈精神。张鑫老师有感而发,围绕自己的人生经历提出“心境”的重要性,在忙碌的工作与生活中利用碎片化时间阅读,将一件平凡的事情用心去做,定会有所收获,并现场推荐《人生只有一件事》。

在读书中保持思想活力,启迪智慧心灵,滋养浩然正气。“书香长青”文化沙龙旨在为广大学子创造一个良好的读书分享环境,支持青年学子深耕阅读文化,让书香气息浸润校园,进一步引领校园阅读风尚。