校团委党支部开展2023年4月主题党日学习活动

作者: 时间:2023-04-26 点击量:

4月25日上午,校团委党支部全体党员在团委209会议室开展4月“支部主题党日”活动,活动由支部书记毛德波主持。

活动中,全体党员重温了入党誓词;交纳本月党费;集体诵读了《中国共产党章程》第四章内容。

王宁同志讲授《党历史上的调查研究》微党课,提出要脚踏实地、实事求是,强化求真务实的工作作风,树立“功成不必在我”的境界,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,脚踏实地把既定的行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实。

在理论学习环节,分别学习并深入剖析了“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的主体内容,全省“牢牢把握目标要求,高质量开展好主题教育”,扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求的工作会议以及中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

最后,全体党员以“作为一名教师党员,如何以高质量调查研究,推动学校高质量发展、如何培养调查研究的能力”展开详细讨论。支部党员纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强开展主题教育的政治自觉性、思想自觉性和行动自觉性。