荆州-武汉校区团属学生组织交流会举行

作者: 时间:2023-05-29 点击量:

通讯员 任媛媛 周端漓/文 徐业兴/摄为进一步增强团属学生组织凝聚力,促进荆州、武汉校区团学工作提质增效,5月26日,校团委书记毛德波、副书记信晓阳率队赴武汉校区开展学生干部交流会。荆州及武汉校区团委兼职辅导员、武汉校区团属学生组织代表参加会议。

会上,双方围绕校区沟通协作、媒体宣传、特色品牌活动开展等方面展开深入交流。兼职辅导员陈兴旺围绕“贴近青年 贴近实际 贴近生活”的工作理念,从思政育人、文化育人、科创育人及实践育人四大方面,向与会的学生干部介绍荆州校区团学工作特色品牌;任媛媛结合自身实际分享到,学生骨干要以学为主,全面发展,依托校园文化活动阵地,提升语言表达、人际交往、办公软件操作等工作能力,同时牢固树立服务意识,挺膺担当主动作为,在不断奉献中学会坚守初心。武汉校区学生干部纷纷表示,期待两地学生骨干能互相学习、取长补短,及时整合并共享资源,提高工作效率,为推动两校区团学工作高质量发展贡献力量。

校团委高度重视学生组织队伍建设,今年以来,不断优化工作机制,深入推进改革创新,围绕加强思想政治引领、服务青年成长成才等方面深入各学生组织开展调查研究,聚焦青年关注,服务学生需求,用心用情助力青年发展。