暑期“三下乡”:长江大学资环学子三下乡:绿色低碳进乡村,美丽环境伴生活

作者: 时间:2023-07-07 点击量:

为积极响应团中央“暑期开展‘三下乡’社会实践活动”的号召,在农村普及生态环境方面的内容知识。长江大学资源与环境学院积极开展一系列绿色生态环保活动,引导广大青年积极投身优美生态环境建设,致力于绿色环保实践。故常青生态志愿者协会带领大学生深入后官湖周边乡村,通过开展环保知识宣传活动,希望当地村民积极参与环境保护行动,共同建设美丽乡村。

一支由环境专业的大学生组成的暑期实践团队在常青部的组织下,踏上了走进华林村的旅程。实践团队旨在通过开展环保知识宣传活动,提高乡村居民的环保意识,共同推动环境保护工作的开展。在行进过程中,带队老师向志愿者们认真讲解环境保护的重要性,并传授垃圾分类、节约用水等实用的环保知识。志愿者们积极参与互动,提出问题并与老师进行交流。他们深入了解环境保护的背景和现状,认识到个人行为对环境的影响,进一步增强了环保意识。

志愿者们纷纷表示受益匪浅,他们意识到环保不仅仅是一项个人责任,更是每个人应该承担的社会责任。他们表示将所学知识传播给华林村的居民,希望能够唤起更多人的环保意识,共同努力打造一个更美好的环境。

(图为志愿者向路边村民宣讲环保知识。)

活动负责人将志愿者分成三人一组,各小组分别走进村民家中向他们讲解环境保护的重要性,以及垃圾分类、节约用水等实用的环保知识。实践团队也向村民们展示了环保意义重大的绿色生活方式和环保产品。团队成员向路过的乡村居民介绍了各种环保产品的使用方法和优势,同时也鼓励居民们为环保事业贡献自己的力量。

(图为志愿者在村民家中展示环保产品。)

此次实践团队的到来受到了华林村居民的热烈欢迎。居民们积极参与互动,向志愿者们提出问题,并分享了自己的环保经验。志愿者们与居民们进行了深入的交流,互相学习、互相启发,共同探讨了乡村环境保护的有效方法和策略。

这次实践活动,不仅为乡村居民提供了更多的环保知识,也为大学生们提供了锻炼自己的机会。通过与乡村居民的互动,团队成员们更加深刻地认识到环境保护的重要性,进一步增强了环保意识和责任感。志愿者表示:将继续努力,通过多种形式,向更多的人传播环保知识,推动乡村环境保护工作的深入开展。同时,也会呼吁更多的人加入到环保行动中来,共同建设美丽乡村。

(图为实践团队与村政府工作人员合照。)

未来,实践团队将继续走进更多的乡村,开展环保知识宣传活动,为环境保护事业贡献自己的力量。志愿者们相信,通过共同努力可以创造一个更加美好、绿色的未来。