“长江春潮”艺术体育节暨“五四精神传薪火,激扬青春献长大”定向越野活动 成功举办

作者: 时间:2022-05-22 点击量:

(通讯员 谭菁 纪雅琪 李逸航 图 长江大学学生会)跃动新时代,百年正芳华。为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,培养长大学子敢于挑战、超越自我的品质,5月21日15时,我校2022年长江春潮暨“五四精神传薪火,激扬青春献长大”定向越野活动(以下简称“定向越野”)在东校区田径场开展。校团委王宁老师、信晓阳老师、杜岳青老师出席本场活动。

活动伊始,全体人员于操场集合举行开幕仪式。主持人介绍活动形式、注意事项及活动规则后,由王宁老师宣布开跑,活动正式开始。一声令下,同学们争相起跑,热情洋溢。挥洒汗水、携手同行,定我所向、越野疯狂。参赛选手六人一组,实行竞技计时制度,完成12个游戏点打卡即为完成挑战。

烈日高照,同学们的激情不减,奔跑于游戏点之间。各小组同学团结合作,齐心协力,并肩前行,虽汗流浃背却活力满满!“百万雄师过大江”,六人化为七足,走出整齐的步伐;“飞雪迎春到”,众人合力踢毽子,毽羽飞舞出美丽的曲线;“一代天骄”,听音乐猜歌名,选手大脑飞速运转说出答案......

经过激烈的角逐,最终十支队伍名列前茅,杜岳青老师为他们颁奖并合影留念。至此,“定向越野”活动圆满结束。

据悉,“定向越野”活动已经成功举办两届,深受学生喜爱。此次活动由共青团长江大学委员会主办、长江大学学生会承办、长江大学大学生社团联合会以及部分学院团委学生会协办,旨在向中国共产主义青年团成立一百周年献礼,响应“三走”号召,争做新时代新青年。