校团委召开专题会议研究“挑战杯”工作

作者: 时间:2023-01-11 点击量:

(通讯员 张鑫)为进一步提高大学生科技创新能力,提升学校核心竞争力,19日下午,校团委召开专题会议研究我校“挑战杯”工作,校团委全体成员参会,会议由团委书记毛德波主持。

会上,团委副书记信晓阳针对“挑战杯”工作做专题汇报。他向参会人员介绍了大学生创新创业竞赛的重要性、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛准备及要求、“挑战杯”大学生创业大赛准备及评审要点、优秀作品培育目标与政策保障、工作体会、近期工作重点六个方面内容。他指出,近年来我校在创新机制、搭建平台、发动宣传、凝心聚力、整合资源等方面不断探索,取得的成绩突出显著,但仍然存在部分学院重视不够、政策不足,经费支持不到位等问题。

最后,毛德波做总结,他强调“挑战杯”工作从认识上,要统一思想,服务全局;从目标上,要宏愿远大,咬紧不松;从思路上,要顶层设计,形成合力;从路径上,要做好规划,精心推进;从保障上,要完善机制,优化资源。会上,对寒假期间“挑战杯”重点工作做了进一步部署。