长大学子热议全国两会精神

作者: 时间:2023-03-06 点击量:

3月4日、5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议在北京隆重开幕。长大学子通过网络、电视、广播、手机客户端等多种途径积极收听收看两会报道,认真学习两会精神,聚焦两会热点,结合自身实际,热议两会内容。

1.农学院 农学卓32101 贾子萱

我深刻感受到以习近平同志为核心的党中央准确把握国情,带领人民稳步推进强国梦想。作为新时代新青年,我们应紧跟时事,把握时代脉搏,到祖国最需要的地方去,解决祖国的当务之急。作为农科学子,我应扎实掌握育种知识,不断提升栽培能力,跟随长江大学的步伐为国家粮食安全保驾护航。

2.信息与数学学院 数学师范12104 陈俪雨

人心是杆称,法律是准绳。通过观看两会内容,我对检察制度有了更深刻的认识。近几年,我国打击贪腐力度也在不断加大,扫黑除恶的步伐从未停下,由衷地为我们祖国在法治方面的建设感到骄傲和自豪。

3.马克思主义学院 思政12101 于潇浚:

作为一名思政人,在观看两会报告,学习两会内容后,看到我们党带领人民做出的巨大努力,取得的伟大成就,更加坚定了我学习的意志,我将始终坚持中国共产党的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国特色社会主义政治发展道路,为党育人,为国育才。

4.经济与管理学院 金融12101 孟宪锦弘

在观看全国两会会议开幕直播后,我感触颇深。回想我的2022年,身为院系学生会的一员,从学校疫情防控志愿服务,到在家乡的热土上挥洒汗水,再到成立志愿服务队,实践经历历历在目,难忘一路奉献感动。展望2023,我将不忘习近平总书记对中国青年的深情寄语,将青春奋斗融入党和人民事业,继续为共青团工作奉献力量,全心全意为同学服务。建功新时代,奋进新征程,一起向未来。

5.传媒学院 广编22103 车奕飞

我认真听取了政府工作报告。作为长江大学青马班的一员,牢记身上肩负着的时代重任与历史嘱托,艰苦奋斗、追求卓越。在生活中,我将时刻鞭策、鼓励自己,使自己对社会活动始终保持信心和干劲。在学习上,我将充分利用业余时间刻苦钻研、加强学习、注意积累经验、虚心请教、认真揣摩、要踔厉奋发、砥砺前行,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。

6.城市建设学院 建筑12101 王兴丹:

在开幕式上,李克强总理对我国过去一年的发展进行总结,在疫情尚未完全结束的情况下,我国能做到各方面经济,财政等各方面对比上一年度均有上升,对此我深刻感受到中国共产党的坚强领导性作用。另外李克强总理对我国未来的发展明确了方向,保证市场稳定,实现就业稳定等,让我真正理解到“人民才是国家的主人”这句话的真正含义,作为建筑专业的一名学子,我将扎实学习专业知识,为建筑行业的发展贡献自己的力量。

7.法学院 法学12102孙越男:

针对“两会精神”我认真进行了学习,能体会到国家政策始终为人民而制定,鼓励群众合理消费,让老百姓多挣钱敢于花钱是我们的共同心愿,是两会精神的一大重点,也是两会的一个热门话题,已经作为两会主旋律。在今后的学习工作生活中,我将继续努力学习。沿着两会确定的发展方向,坚决贯彻两会精神,我们必能在未来的浪潮中激流勇进,持续快速发展,以“挑战中把握机遇,逆境中勇往直前"为信念,用汗水与激情,努力贡献自己。

8.教育与体育学院 教育12101王双一:

各代表在两会上纷纷提出了许多他们心中利国利民的建议,这些建议小到给共享充电宝立规矩,大到更改我国学制,但无一不是在一定程度上都有其合理性,利国利民。通过观看学习两会的视频,我最大的感悟是国家关注民生、关心老百姓,我将尽最大努力为来国家的发展贡献绵薄之力,为老百姓谋福利。

9.人文与新媒体学院 中文师范12104伍卿娴:

两会提案站在广大人民的立场上,为人民的切身利益思考,为人民发言,为人民做事。作为一位中文师范生,或是走上中文教师的未来,或是踏上人民公仆的道路。这些前辈都给了我树立了榜样,为人民做事,为人民发言,这也是我以后要走的路。

10.园艺园林学院 园艺32102 贺钰:

在观看了两会视频后,我感触最深的是新农村发展,生长在乡村十几年,我更能深刻体会到近年来乡村翻天覆地的变化,随着乡村振兴的全面推进,农业正逐渐成为有奔头的产业,农村正逐渐成为安居乐业的家园。作为一名园艺人,在我的专业学习中也不乏接触到与农业相关的知识,我将运用自己的学识回报和建设我魂牵梦萦的家乡。