校团委专题研究部署校园文化活动

作者: 时间:2023-03-06 点击量:

(通讯员 刘冬冬)后疫情时代,如何更好的开展校园文化活动?3月6日上午,校团委召开专题会议研究部署2023年校园文化活动,校团委全体成员参会,会议由团委书记毛德波主持。

会上,社团部部长杜岳青详细介绍校园活动的年度计划安排,团委副书记王宁结合2023年工作要点,就“高雅艺术润校园”专项行动方案谈了自己的思考。与会人员就后疫情时代校园文化活动的组织实施,进行了充分讨论。

毛德波最后指出,后疫情时代做好校园文化活动意义重大,是引导青年学生健康成长的重要载体和舞台。校园文化活动要坚持主题性、大众性、高雅性、多样性和结合性,找准小切口,注重活动的覆盖面、影响面和反响面。要将社团文化活动的触角延伸到宿舍区、社区和驿站,更加贴近青年、贴近生活。要将精品的高雅艺术活动,由大舞台转向形式更加活泼新颖、受青年学生热捧的新舞台。要将新媒体技术运用其中,发挥媒体矩阵的聚合效应,不断扩大校园文化活动的受众面和影响力。

会议还对大学生艺术美育中心成立、青年广场建设、校园文化活动日设立等进行了讨论。