学习抗震救灾精神 扎根基层勤奉献

作者: 时间:2021-03-29 点击量:

(通讯员 邢宇 陈明燕 欧志坚)第十五期青马班活力团小组暨激励会于3月25日下午17时,在西校区五教215顺利举行。活动由第十五期青马班星梦八组学员出演,通过线下演出和线上直播的形式同时进行。参加本次活动的有校团委兼职辅导员邢宇老师、第十五期青马班学生辅导员李志昂、蔡辰曦、袁昌乾、李念蔚、第十四期优秀学员、第十五期青马班全体学员及西区四大院青马学习小组成员。

星梦八组的学员们以新时代中国一名平凡的乡村教师郝老师为主体,通过解放军驰援汶川大地震、新时代的青年助力新农村建设等方面的情景展示,展现了中国共产党和人民在新中国的建设发展中艰苦奋斗、不惧困难、勇于拼搏、甘于奉献的时代精神。故事的主人公郝老师,虽然在汶川地震救援工作中不幸受伤而失去左臂,但他没有散失斗志和希望,转身投入了乡村的教育事业。他的学生也在他的精神感召下,加入中国共产党,并成为了新农村建设背景下的青年主力军。 星梦八组学员们精心的情节设计,自然的演技和充沛的感情让此次团小组展示精彩绝伦,台下掌声不断。青马学员姚苏玲学员表示,“在观看过程中,我的心随着故事情节的展开而起伏着,由故事开头的欢乐,高潮部分的感动,到收尾时难以抑制的自豪感。” 时代创造英雄,伟大来自平凡。在新一代人的长征路上,青马人将不忘初心,传承时代精神,砥砺奋进。

活动最后,邢宇老师做总结发言。他说道:“郝老师的奉献事迹充分传达中国共产党不忘国家不忘人民的服务宗旨。青马人也应将自身价值的创造融入到服务社会和人民中去。郝老师的故事,向我们生动地诠释了“传承”的真谛,无论是祖国大陆和台湾的不可分割的爱国情怀,还是服务于民、甘于奉献的伟大精神,都给予了我们深深的感动。