江汉商报报道我校青支队关爱自闭症儿童

作者:何儒权 时间:2019-04-04 点击量:

(通讯员 李正一)4月2日是世界自闭症日,在这样一个特殊的日子里,我院青支队携手“快乐星球”自闭症儿童服务中心星球护卫队开展了一次以“让爱来,让碍走”为主题的关爱自闭症儿童公益活动,本次活动获得了荆州江汉商报的专题报道。

活动在荆州市儿童自闭症康复中心开展。在活动现场,志愿者张洪梅、周娜、李林、李正一、陆世米为孩子们表演了节目《小跳蛙》,演唱了歌曲《感恩的心》,当音乐响起时,很多孩子随着节拍一起鼓掌。看到了孩子们的笑脸,张洪梅开心地说:“为了表演这个节目,我们一直在排练,今天看见孩子们的笑脸感觉是值得的!”表演结束后,陈玲玲主任略微哽咽地说道:“真的很感谢志愿者们,平常她们一来孩子们就很开心,今天她们还冒雨带着礼物前来,为孩子和家长们带来了欢乐。”随后,志愿者为孩子们分发了礼物,为老师们送上锦旗、鲜花和亲笔书写的感谢信,将现场气氛推向高潮。

活动结束后,一位家长特意留下来向志愿者们表示感谢。她说:“平常很少有人关注到我们这个小群体,你们对孩子们的帮助很关键。感谢马院青支队的日常活动,感谢星球护卫队的守护,感谢导师卢军老师的辛勤指导与捐赠,我们这些家长真的很感动。”

据悉,马克思主义学院青支队的“关爱自闭症儿童”的志愿服务活动持续了两年多的时间,陪伴孩子们度过了三个“世界自闭症日”。而“快乐星球”自闭症儿童服务中心则是以此志愿服务为基础申报了大学生创业创新项目,曾获得2018年湖北省“创青春 汇得行”大学生创业创新大赛银奖。