【暑期“三下乡”】爱在晨曦,为梦起航-江陵县“希望家园”各乡镇开班仪式顺利举行

作者: 时间:2019-07-19 点击量:

(通讯员:李淑婷/文 罗靖宝/摄)为响应团省委“希望家园”活动号召,筑梦希望家园,助力精准扶贫,2019年7月16日、17日,江陵县“希望家园”开班仪式分别在郝穴镇大兴村、普济镇星星村、熊河镇新河村等27个“希望家园”支教点顺利举行。开班仪式由长江大学志愿者主持,江陵县各乡镇团委副书记、村支部书记、“希望家园”学生及家长共同参与活动。

会议伊始,由各乡镇团委副书记及村支部书记介绍“希望家园”基本情况及活动目的,使学生及家长对本次活动有一定的了解。

随后,志愿者详细介绍课程内容和时间安排,围绕安全教育、课业辅导、素质拓展、课外阅读、影视鉴赏等多个方面开展独具特色的活动,如江陵县白马寺镇长河村的志愿者田柳、王晓艳,为增进孩子们的熟悉度,以破冰游戏“抓手指”开场,被抓到的同学需要接受“大礼包”-特色的自我介绍或者才艺表演,在此环节中谭祥云和张健飞两位小朋友带来的横叉和竖叉表演获得全场热烈的掌声。另外,志愿者还以网络技术和教师指导相结合的方式带领同学们学唱班歌《大梦想家》,同学们热情高涨,认真学习,其中最小的同学饶天意和谭健飞一起勇敢地站上讲台领唱,再次收获热烈的掌声。

最后,江陵县各乡镇团委副书记宣读安全责任承诺书和“希望家园”致家长朋友的一封信,着重强调学生安全问题与规章制度,呼吁家长应肩负起对孩子的监护职责。正如普济镇团委书记孙健所说“来到希望家园学习,安全永远是第一位,必须由家长亲自接送并签字。”在志愿者们的精心准备,孩子们的欢声笑语和家长的热烈掌声下,开班仪式画上圆满的句号。

据悉,截止7月17日晚6点,江陵县“希望家园”27个支教点在前期精心准备下已经全部开班。爱在晨曦,为梦起航!希望志愿者们以“希望家园”活动为契机,为志愿服务发展贡献新生力量!