校团委召开2018年度团属(指导)学生组织工作述职会议

作者: 时间:2019-01-03 点击量:

(学生记者 徐诺/文 韩晓鸽/摄)交流互鉴,继往开来。1月2日晚7时,“2018年度团属(指导)学生组织工作述职考核会议”在东校区就业宣讲大厅召开,校团委全体老师、各学生组织主席团成员及部门负责人、各学院学生会及研究生会负责人参加会议并担任评委,校研究生会、学生会、社联、长青传媒、艺术团、青总队、安委会等7个学生组织负责人和青马班班长、女子学院学生导员按抽签顺序上台述职。

述职环节,各组织负责人围绕组织简介、工作成效、工作启示、工作计划四个方面进行PPT讲解:校研究生会重点抓好研究生学术道德建设、收效明显,青马班深化信仰教育、发挥引领示范作用,女子学院注重女大学生的全面发展,校学生会深化组织改革、维护学生权益,社联重点推进“第二课堂成绩单”建设,长青传媒做强“长大长青”微信品牌,艺术团异彩纷呈,青总队推动全校全年新注册青年志愿者近3万人,安委会承办彩虹跑活动,为安全卫生和谐的文明校园建设贡献力量……述职过程中汇报人娓娓道来,图文并茂、数据详实,引起台下师生的共鸣,赢得同学们认可的掌声。

听完大家的汇报,校团委书记关辉上台作总结讲话。他首先对各组织的工作表示充分认可,并向全校的学生干部和广大团员青年致以新年的美好祝愿。接着,他结合自身的成长经历,从“我是谁、为了谁”两个方面讲述了学生干部的定位和使命,并向大家提出了三个方面的具体要求。他指出,学生干部是在校党委领导下共青团直接培养的青年大学生骨干,要旗帜鲜明的讲政治,高举团旗跟党走,做到党旗所指就是团旗所向。他强调,每个学生干部都要想清楚“当学干为了谁”这个问题,要真真切切为广大同学服务,勇做同学中的先进者、奉献者和实践者。最后,他要求,广大学生干部要在奋斗中成就自我、在大局中找准自我、在奉献中实现自我,以青春之我担负起青年的责任,全抛一份热心,全尽一份责任,学会舍得、不计较名利,做新时代有理想、有本领、有担当的新青年。

本次述职会议进一步增进了各学生组织的了解交流,梳理了学生组织新的一年工作思路和组织关系,凝聚了全体学生组织的青春智慧和力量,为新的一年团学工作新开局统一了认识、奠定了基础。