党委书记朱业宏同第十三期青马学员座谈

作者: 时间:2019-01-08 点击量:

(通讯员 何儒权 杨德斌/文 学生记者 韩晓鸽/摄)1月7日下午3时,校党委书记朱业宏、副校长郭海敏到东校区工字楼团学会议室同第十三期青马班部分学员代表座谈,校团委全体团干部参加会议。座谈会由校团委书记关辉主持。

座谈会上,代表们敞开心扉、畅所欲言,分别就学校管理、教学质量提升、食堂菜品丰富、宿舍热水供应、校内宿舍环境改善、校史校情普及、部分同类专业师资力量整合等方面向学校领导提出了具体的意见和建议。朱业宏和郭海敏边听边记,并不时插话询问细节、作出回应。

在场的每一位同学发言结束后,朱业宏作了总结讲话。他首先对青马学员在直面问题、分析问题、解决问题方面表示认可,希望大家认真调研、贡献智慧、带头解决。

朱业宏指出,青年学生要成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人和合格建设者,必须要把握好当前新时代的三个基本特征,即市场化、信息化和国际化,要在市场化进程中遵守市场规则、拥有市场体验,在信息化大潮中学会选择信息、控制上网时间,在国际化视野中深化改革开放、提升眼界格局。

朱业宏强调,青马学员要从三个方面提升自我:一是要有系统观,考虑问题时不要顾此失彼、以偏概全;二是要有责任感,在学生干部、班上同学、寝室室友等不同角色中要尽到责任,体现价值。三是要有执行力。能力是干出来的,要做到知行合一、任劳任怨。

朱业宏希望青马学员用好变与不变的辩证法,坚持真善美,抑制假恶丑,为学校的发展贡献力量,为祖国的复兴大业做好准备。

座谈会上,郭海敏还就学生第一课堂与创新创业第二课堂的关系、知识与智慧的关系等作了阐述,希望同学们德智体美劳全面发展。