第三届长江大学青年传媒中心第一次工作大会召开

作者: 时间:2019-11-06 点击量:

(学生记者  徐艺淼 鲍强 李硕/文 陈瀚文 高顺 周正 范小炎 牟联花/摄)长大长青,长久长情。11月3日下午2时许,第三届长江大学青年传媒中心在西校区农科大楼1056报告厅召开了第一次工作大会。团委副书记张娟,城市建设学院辅导员何儒权,校团委兼职辅导员沈马锐,第二届长青传媒主编向云南及新老成员们一同参加本次大会。

带着希冀和嘱托,交接仪式前向云南嘱咐道:希望大家秉持着长青传媒报道校园,引领青年的宗旨和责任感,将这份工作越做越好。伴随着掌声,旗帜交接成功,一面旗帜是一种精神、信仰,是一个组织的灵魂和明灯,长青旗帜指引着长青人的努力方向

仪式后,长青传媒主任陈亚莉分享了主题为初遇长青,共同成长的故事,她从长青传媒的追根溯源、长青发展的成果展示、如何做一个合格的宣传工作者三个方面展现出一个有血有肉的长青传媒。她建议每个长青人要善于发现生活中的新闻,共同打造有品、有用、有趣的精品文化,更好的服务长大青年,发展长大青年。

会议宣读了正式成员名单,并颁发工作证和聘书。长青传媒副主编潘治宇带领全体成员进行了庄严宣誓。

部门负责人代表游红葵从自身出发,向大家分享了自己在长青传媒一年的心路历程,希望新成员在长青传媒也可以有所学,有所思,有所得。部员代表田洋就热爱选择付出为主线,讲述了这两个月来在长青传媒的收获与感悟,收获友谊的同时也收获着更好的自己。

在时光邮差环节中,大家将对组织和自己的希望写在纸条上,鞭策自己不忘初心,继续前行。

张娟就长青传媒的发展提出建议,一是“不忘初心,争做长大青年的‘代言人’”,二是“牢记使命,做好团学工作的‘发言人’”。她嘱咐大家要平衡好学业与学生工作的关系,要练就四力,即脚力眼力脑力笔力,讲好长大故事,讲好中国故事。

据悉,目前由长江大学青年传媒中心负责运营的“长大长青”公众号在省内排名多年前十,是长江大学团学工作的发声主阵地之一。