“百生讲坛”团支部、团小组校赛决赛圆满落幕

作者: 时间:2021-10-08 点击量:

(通讯员 胡桐/文 冯翛然、潘南方/摄)经过一段时间的组织筹备和各位参赛学生的认真准备和制作,长江大学百生讲坛校赛决赛于10月7日下午16时许在长江大学东校区十一教学术报告厅圆满落幕。本次大赛由长青传媒主办,参与本次决赛的成员有各学院班级代表团支部以及各代表团小组,电信学院参赛代表为人工智能11901支部。

本次决赛赛制共分为两个环节,第一个环节为各团小组主讲人借助PPT或影像来展示团小组学习和生活的小组情况。随后各团小组进行自小组的风采展示。所有团小组完成后进行比赛第二个环节,各团支部主讲人对团支部的“学”“习”成果介绍,随后进行各团支部的风采展示。优异的成绩离不开参赛者的认真准备和制作,电信学院人工智能11901支部用朗诵的形式以积极饱满的形象展示了支部的特色和风采,获得了大家的一致好评。

最后评委老师对各团支部的展示进行了点评并提出建议。本次大赛进一步贯彻落实了团中央深入推进“青年大学习”行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课展示了电信学院团员青年的良好精神风貌,是我校团委响应团中央的号召,进一步加强我校基层团支部建设锻炼、拓展并提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,增强团员意识,增进组织的凝聚力与战斗力一项重要措施。