第十七届长江大学大学生艺术团年度工作总结大会圆满结束

作者: 时间:2022-06-11 点击量:

(摄影:刘安洛 李珈莹 通讯员:胡一鸣)2022年6月10日下午2点,第十七届长江大学大学生艺术团于东校区团委工202会议室,召开年度工作总结大会。社团部部长杜岳青老师,社团部兼职辅导员乔雨璇老师、廖如愿老师、刘鹏老师莅临活动现场。同时,出席本次会议的还有第十七届长江大学大学生艺术团东西校区主席团代表、艺术指导代表、各部门负责人以及各部门成员代表。

光阴似箭,一年的时光转瞬即逝,在这一年里,艺术团各部门每天坚持日常团训,开展了各类工作技能培训,举办及参与了学校各个类型的活动,为总结校艺术团一年来的工作成果特此召开总结大会。

会议伊始,艺术团团长刘安洛做年度工作总结。在讲话中,团长总结了我们这一年的工作成绩与得失,感谢全体部门负责人在工作上的积极配合,及全体艺术团团员的努力和付出,并对艺术团未来进行美好的展望。她表示,学艺先学德,做事先做人,完美的舞台只有不断的学习和排练才能出现,空想对当下及未来起不到任何的实际作用,希望大家在以后的生活中能始终保持着自信与对艺术的热爱,勇敢地去实践、坚持拼搏、追逐梦想。希望艺术团这个平台能帮助大家练就过硬本领,增强专业知识,提高业务水平 及工作能力,每一个人都能在艺术团这个大家庭中遇见更好的自己。

紧接着进行的是部门负责人的工作汇报。各部门负责人对本部门一年的工作进行了认真总结与深刻反思,并各自提出了以后的部门发展规划,强调要坚实团员艺术功底,促进与其他部门交流。

随后杨航学长作为主持部艺术指导代表艺术指导发言。他总结以他为代表的艺术指导在艺术团五年的工作经历和心路历程,分享艺术指导们在这一年来与团员亦师亦友的点点滴滴,对自己与团员逐步成长的感悟。他祝福各位团员在今后能把对艺术的热爱变成自己的北斗七星,在勇敢追梦的过程中收获惊喜。

大会第四项是聘书颁发仪式。老师们分别为东西校区主席团代表、艺术指导,部门负责人颁发聘书,并与之合影留念。

大会第五项,社团部部长杜岳青老师对本次会议进行了总结发言。她强调我们作为艺术团团员,对自己、对艺术团的定位一定要正确:我们的职责在于在党中央意识形态的指导下,通过走高雅而多样的文化路线来繁荣长江大学的校园文化。对于团员来说,最重要的就是作风实,即追求实干,追求实效实用。团员既要记住只有发扬个人的才艺才干才能创造辉煌,又要必须记住作为艺术工作者,不能过于张扬,忘记修身,这样才能实现德艺双馨。同时作为长江大学艺术领域的代表,只有认真反思自己有哪些成长或不足,精益求精,追求冒尖,将特长变成专业,才能真正在艺术方面代表长江大学。杜老师还鼓励团员增强与自己部长,指导老师的交流,使自己获得更高的成长,更有效的提升。

最后全体起立,共唱团歌《光荣啊,中国共青团》。在激情澎湃的歌声中,总结大会正式落下帷幕。

长江大学大学生艺术团是长江大学校团委直属的五大校级学生组织之一,是加强大学生艺术修养、丰富校园文化,培养并展现艺术知识技能的专业团体。本次大会结束后,参会团员表示此次大会的内容,对他们产生了不小的激励与警醒的作用,从今往后,他们会更努力地做好艺术团的工作。