校级学生组织工作交流会暨学生干部风纪教育大会召开

作者: 时间:2022-09-29 点击量:

(通讯员 项祖燕 戴依敏/文 刘思婷/摄)9月29日14时,2022-2023学年团属(指导)校级学生组织工作交流会暨学生干部风纪教育大会在东校区12教302召开。校团委全体老师莅临现场,学委会、学生会、社团联合会、长青志愿者服务总队、大学生艺术团、青年传媒中心及学院学生干部代表等200余人参加会议。

会议伊始,全体肃立,奏唱国歌。随后,各学生组织依次进行工作汇报。周心怡表示,学生会坚持“服务长大青年,发展长大青年”的宗旨,当好桥梁,服务大局,强化思想引领;“以‘三精’文化和‘家’文化为核心,做到真正服务同学、服务长大”,余宗懋代表社联全体成员发出有力号召;青春长大,志愿先行,青总队王威提到,将永远立足本校,为长大的师生竭诚服务;将永远走向广阔,为祖国的人民挥洒青春;长青传媒左怡以“战马轮值编新阵,一身朝气奔前途”为主题展开,号召组织成员传承“有品质,敢创新”的长青精神,苦练本领,创先争优;打造精品节目,活跃第二课堂,沈润林表示艺术团始终以弘扬“优秀文化,培育文艺人才”为宗旨,为广大师生呈现精彩绝伦的校园文化作品。

新成员代表陈浩文表示谨言慎行,维护组织良好形象;扎实努力,学习工作率先垂范;无私奉献,躬身践行志愿服务”是每一个学生干部理应遵守的基本准则,并且自我严格要求,希望在组织中发光发热,实现自我价值。

校团委老师、兼职辅导员就负责的工作和指导的学生组织依次进行工作交流。

最后,校团委书记彭飞进行学生干部作风纪教育,以“为什么要参加学生组织”“作为学生组织的一员我们应该如何做”两个问题展开,层层递进,引导学生思考。由浅入深,彭飞着重强调以下五个方面:第一,树立正确目标,实现人生理想;第二,牢记组织宗旨,提升个人综合素养;第三,恪守学生本分,树立良好形象;第四,积极建设校园文化,提高团队凝聚力;第五,培育优良作风,坚定杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。