第十五期青马班“青马学员说•百年奋斗史”主讲人比赛顺利举行

作者: 时间:2021-03-15 点击量:

(通讯员 许婷婷 桑锦歌 王欣琳 朱华伟)3月13日14时许,第十五期青马班百生讲坛主讲人活动于长江大学东校区团委工202开展。参加本次活动的有校团委副书记兼青马班班主任张娟、青马班兼职辅导员邢宇、第十五期青马班学生辅导员及全体学员。第十五期青马学员杨睿主持本次活动。

本次活动主讲人均来自翼启一组,他们围绕“中国共产党成立100周年和学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题结合自身党史研究内容进行演讲,演讲分为“主题演讲”和学“习”一点通两个部分。比赛过程中,主讲人声情并茂,娓娓道来,引得台下掌声雷动。

演讲完毕后,张娟进行讲话。她讲到,演讲要主题鲜明,在演讲过程中要通过讲述经典的人或事,来达到一种共情共鸣的效果,还提醒学员应注意演讲站位、台风以及ppt内容和风格。除此之外,还对青马班的后续工作做了安排,张娟要求学员要进一步提升自己的专业能力,要做到在思想上、学习上、工作上及生活上都能有所提升。

在活动结束之后,青马学员匡恒峰说道:“在演讲前的准备过程是很困难的,在排练的时候挺紧张的,正式演讲的时候没有排练的时候那么紧张。”青马学员邱诗琪说道:“张老师说到的方面的确是演讲需要注意的地方,同时我也认识到自己此次演讲的不足,会听取老师的建议,改进自己的不足。”

通过这次比赛,青马学员在锻炼了演讲能力的同时也提高了多媒体展示和PPT制作的水平。