学校举行第十四期青马班结业暨第十五期青马班开班仪式

作者: 时间:2020-11-14 点击量:

新闻网讯(学生记者 杨元元)青春心向党,建功新时代。11月12日下午,我校第十四期青马班结业暨第十五期青马班开班仪式在12教405报告厅举办。经前期考核,校团委研究决定,张海洋等116名学员从第十四期青马班顺利结业,“曜灵八组”等4个团小组获得“优秀小组”称号,“追光十一组”“远征五组”获得“标兵小组”称号,冯思瑶等12人获评“优秀班干部”,李睿等30人获评“优秀学员”,舒勇等7名学生辅导员被授予“优秀辅导员”称号。

党委书记朱业宏,党委副书记王建平,组织部、学工部、团委、研工部等相关部门负责人参加仪式,并为第十四期青马班学员颁发结业与表彰证书。

仪式上,第十四期青马班通过结业汇报视频,展示了青马班的发展历程以及在青马班的学习与成长经历。“一年青马,会有辛酸苦泪,拼搏奋斗,当是青春的滋味。” 青马班学员代表鲁涧行总结了自己一年的青马生活。在她的带领下,第十四期青马学员再次许下铮铮誓言:“零点起跑,事事争先;选择优秀,追求卓越;艰苦奋斗,为国效力。”接着,朱业宏为第十五期青马班授旗。

“朱业宏,到!”朱书记在总结讲话中以别开生面的方式向大家介绍了自己。他从“我是谁”“从何来”“去向何方”三个方面展开,为全体青马学员授课。“学习新思想,保持清醒的头脑。”朱业宏表示,虽然时代在变化,但是中国共产党始终坚持和探索马克思主义道路,不断推动马克思主义理论中国化。“作为新时代的我们,更要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动向党组织靠拢。”他强调。

最后,他号召全体青马学员要德智体美劳全面发展,不断通过学习提高认识水平,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者和坚定捍卫者,切实担负起建设社会主义现代化强国的历史责任,事事争先,不懈奋斗,创造未来。