青马班“青马建功新时代,我与‘三早’共成长”宣讲活动圆满结束

作者: 时间:2020-10-20 点击量:

学生记者 徐艺淼 王欣琳/文  刘飞燕/摄助力学工建设,营造良好氛围。10月17日15时许,第十三期青马班优秀学员田承毅于长江大学东校区十二教102室主持并主讲了以“青春建功新时代,我与三早共成长”为主题的宣讲。计算机科学学院的学生和各校级组织学生干部到场参加了此次宣讲。

田承毅首先向在场同学介绍了青马班的发展历史以及青马班的培养目标,班级学员的主要选拔条件和培训课程等基本情况,重点开拓学员的综合素质能力,培养出既能着眼当前,又能够面向未来的青年马克思主义者,通过两年马克思主义系列主题课程的学习与实践,让学员们成长为思想上有信仰、学习上有进步、同学中有威信、能力上有提高的青年大学生精英。

接下来他以三个方面分述了青马班的核心课程。有理想——“信仰青春”主题教学主要围绕马克思主义系统理论,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想进行全面讲解;有本领——“智慧青春”以综合能力的强化为目的,通过学习实践、素质拓展、技能训练使学员广博学问,启发智慧,提高修养;有担当——“奉献青春”则围绕国情社情民情开展实践活动,为学员实现自我价值,彰显担当提供广阔舞台。其中,他特别强调了信仰的意义,他认为信仰在青马班的学习锻炼中发挥着重要的引领作用。

随后,他介绍了青马学员的获奖情况、学员中的学干任职情况和学习成绩,青马学员各方面的优异成绩也突出表现了青马班的先进性。他还分享了自己在青马班中的成长故事:坚持一整年每日早起晨学、做过主持人、当过演员、开报告会......他在优秀集体的影响下成为了更优秀的自己。

本次青马班宣讲调动了在场人员的积极性他们纷纷举手请求主讲人释疑。会后,主讲人依旧被前来咨询的与会人员团团围住,继续为他们解答疑惑。